Programme
Accueil / Programme / Tables rondes / ECONOMIE CIRCULAIRE
15H00 - 17H00
Table ronde 4
ECONOMIE CIRCULAIRE

Gaspillage alimentaire, gestion des biodéchets, passons à l’action !

Depuis le 1er janvier 2024 et conformément à la loi AGEC, la généralisation du tri à la source doit être effective pour tous les producteurs de déchets en France.
Les collectivités territoriales sont ainsi tenues de proposer des moyens de tri à la source des biodéchets et en même temps lutter contre le gaspillage alimentaire.

  • Comment faire face au défi ?
  • Quelles sont les solutions qui ont déjà fait leur preuve ou encore en expérimentation ?
  • Comment lutter contre le gaspillage alimentaire autant que possible ?
  • Comment gérer au mieux les biodéchets tout en participant à des solutions de méthanisation ?
  • Comment transformer ses biodéchets pour en faire une ressource utile et utilisables sur place ?
  • Quelles solutions, innovations et acteurs sont identifiés ?
  • Quelles sont les perspectives ?
  • Quelles Initiatives locales ?

Animateur·rice

Jean pierre SPILBAUER

Jean pierre SPILBAUER

Link’s accompagnement

LINK’S ACCOMPAGNEMENT

Intervenant·e

Claire Nioncel

Claire Nioncel

Fondatrice et rédactrice en chef

AGRI CITY

Intervenant·e·s pressenti·e·s

Sébastien Gacougnolle, Co-fondateur de Tryon Environnement
Sodexo / Suez - Organix / Veolia / GrDF / Amorce / Ademe

Néo - Je me connecte
Vous souhaitez participer ?
Au rendez-vous des Collectivités de l'Essonne