15H00 - 17H00
Table ronde 4
ECONOMIE CIRCULAIRE
Gaspillage alimentaire, gestion des biodéchets, passons à l’action !
Depuis le 1er janvier 2024 et conformément à la loi AGEC, la généralisation du tri à la source doit être effective pour tous les producteurs de déchets en France.
Les collectivités territoriales sont ainsi tenues de proposer des moyens de tri à la source des biodéchets et en même temps lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Comment faire face au défi ?
- Quelles sont les solutions qui ont déjà fait leur preuve ou encore en expérimentation ?
- Comment lutter contre le gaspillage alimentaire autant que possible ?
- Comment gérer au mieux les biodéchets tout en participant à des solutions de méthanisation ?
- Comment transformer ses biodéchets pour en faire une ressource utile et utilisables sur place ?
- Quelles solutions, innovations et acteurs sont identifiés ?
- Quelles sont les perspectives ?
- Quelles Initiatives locales ?
Animateur·rice
Intervenant·e
Intervenant·e·s pressenti·e·s
Sébastien Gacougnolle, Co-fondateur de Tryon Environnement
Sodexo / Suez - Organix / Veolia / GrDF / Amorce / Ademe